Управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев

Ивлев прокомментировал отсутствие некоторых мировых лидеров на форуме в Давосе

50
(обновлено 11:24 23.01.2019)
Управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев рассказал, какие вопросы обсуждаются на Всемирном экономическом форуме

Сессия Давосского форума официально стартовала во вторник, однако это мероприятие проходит без ведущих мировых лидеров. В частности, на форум не приехали президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Политики объяснили это тем, что им нужно решать проблемы внутри своих стран.

В поисках инвестиций: о чем договаривается премьер Грузии в Давосе>>

"Тот факт, что глобальные лидеры ряда государств не приехали в Давос и не планируют посещать форум, говорит о том, что все-таки повестка, требующая детального обсуждения и принятия решений, до конца не сформирована. Нет понимания того, как двигаться дальше. Тот факт, что они не приехали, подтверждает определенный уровень нестабильности и непредсказуемости", – сказал Ивлев в эфире радио Sputnik.

По его словам, повестка дня Давоса не меняется, и каждый едет решать свои собственные задачи. Несмотря на то, что некоторые политические лидеры не посетят форум, для бизнеса повестка в Давосе будет довольно широкая, считает эксперт.

В 2019 году 49-й Всемирный экономический форум (ВЭФ) стартовал 22 января, и продлится он до 25 января. Всемирный экономический форум в Давосе проводится с 1987 года и ежегодно собирает лидеров мировой политики и бизнеса для обсуждения актуальных вопросов. От Грузии в Давос прибыл премьер-министр Мамука Бахтадзе.

50
Теги:
Всемирный экономический форум, Давос
Загрузка...