Андрей Кошкин

Кошкин: Трамп объявил о начале нового витка "звездных войн"

51
(обновлено 14:01 22.01.2019)
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал вход американских эсминцев в Балтийской и Черное море

"Обстановка в отношениях Москвы и Вашингтона обостряется, прежде всего, по вине США. Президент Дональд Трамп объявляет о начале нового витка "звездных войн". Системы ПРО, которые находятся на кораблях, для США являются неким приоритетом. Американцы пытаются затянуть "петлю анаконды" по морским границам вокруг РФ, но им надо учитывать, что Россия в состоянии обеспечить нейтрализацию подобного рода угрозы", – сказал Кошкин в эфире радио Sputnik.

Козин: США могут создать космические силы уже в этом году>>

По мнению эксперта, все корабли США и стран-участниц НАТО всегда сопровождаются российскими кораблями, которые контролируют их действия и способны нейтрализовать угрозу, если она последует.

На прошлой неделе ВМС США сообщили об отправке эскадренного миноносца "Дональд Кук" в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности". В Госдуме это действие назвали "злоупотреблением миролюбием и мудростью России" и отметили, что такая политика Вашингтона не может продолжаться бесконечно.

51
Теги:
Дональд Трамп, США
Темы:
Что происходит в мире (1679)
Загрузка...

Орбита Sputnik