Георгий Рамишвили

Рамишвили: полное лунное затмение ждет нас 21 января

217
(обновлено 16:29 18.01.2019)
Когда и где наблюдать лунное затмение, которое ожидается 21 января, рассказал профессор астрономии из Университета Ильи Георгий Рамишвили

"Лунное затмение, которое можно наблюдать невооруженным глазом, начнется в 07:33-07:34 по тбилисскому времени. Максимум будет где-то в 08:41, а закончится оно в 09:43. Затмение будет видно невооруженным глазом на западной стороне небесной сферы, прямо в противоположной стороне, где ожидается восход солнца", – поделился Рамишвили со Sputnik Грузия.

"Кровавая Луна" над Землей - что видели жители Грузии>>

По словам Рамишвили, жители Грузии смогут наблюдать затмение только в начале, пока Луна не уйдет за горизонт. Полностью его увидеть же смогут жители Северной и Южной Америки, Гренландии, Великобритании и Норвегии.

В последний раз все фазы полного лунного затмения, которое длилось почти четыре часа, жители Грузии могли наблюдать 27 июля 2018 года. По словам профессора, следующее подобное затмение, в ходе которого жители Грузии смогут наблюдать все фазы яркого небесного явления, произойдет 7 сентября 2025 года, но его продолжительность будет на час меньше.

217
Теги:
Лунное затмение
Загрузка...

Орбита Sputnik