Мевлуд Меладзе

Меладзе: к концу года автопарк в Грузии сократится на 15%

276
(обновлено 13:49 18.01.2019)
Вице-президент Федерации автомобильного спорта Грузии Мевлуд Меладзе поделился своим мнением насчет того, сколько машин не пройдут техосмотр в Грузии
Меладзе: в Грузии к концу года автопарк сократится на 15%

"Я думаю, что к концу года придется остановить, как минимум, 15% машин. Это я могу точно сказать. Многие машины не пройдут техосмотр. Это мои расчеты, но посмотрим, какой окажется статистика", – сказал Меладзе в интервью Sputnik Грузия.

Эксперт посчитал, сколько машин в Грузии пойдет на свалку>>

С 1 января периодическое техническое инспектирование стало обязательным для всех видов автомобилей. Точных данных об автопарке Грузии, по словам Меладзе, нет. Предположительно, речь идет о порядка 1,2 миллиона машин.

Машины проверяют по следующим основным критериям: система тормозов, система руля, видимость, фары, оси, колеса, подвеска, шасси, выхлопы.

Обязательный техосмотр нужно проходить в аккредитованных сервис-центрах. Стоимость услуги для легковых машин - 60 лари (порядка 23 долларов), а для грузовых — 100 лари (более 38 долларов).

Если с первого раза автомобиль не сможет удовлетворить тому или иному критерию, установленному регламентом, у его владельца будет месяц на искоренение неисправности. После этого он вновь должен будет пройти инспектирование, но уже бесплатно, и проверить только тот компонент, которому он не смог удовлетворить в первый раз.

Техосмотр перестал быть обязательным в Грузии в 2004 году при президентстве Михаила Саакашвили. Тогда решение приняли из-за высоких рисков коррупции в этой сфере.

276
Теги:
Техосмотр автомобилей, Мевлуд Меладзе
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (478)
По теме
"Умные камеры" будут выписывать штрафы за отсутствие техосмотра в Грузии
Почти 40 тысяч автомобилей не смогли пройти техосмотр
Из-за непрохождения техосмотра в Грузии выписано более 15 тысяч штрафов

Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

11
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

14
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Темы:
Подкасты РИА
Флаг Грузии на площади Европы

Грузия помогла освободить 15 граждан Армении, задержанных азербайджанской стороной

0
(обновлено 20:52 12.06.2021)
Грузия выразила готовность внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан освободил 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта при активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при включении и.о заместителя помощника госсекретаря США Филиппа Рикера, говорится в заявлении на сайте администрации правительства.

По данным администрации, граждане Армении вернутся домой через территорию Грузии. Кроме того, согласно заявлению, армянская сторона передала Азербайджану важные материалы при помощи премьер-министра Грузии.

Премьер-министр лично находился в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Премьер-министр Грузии приветствует эти решения соседних государств, которые должны стать основой для снижения напряженности в регионе и создадут в долгосрочной перспективе атмосферу сотрудничества", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Грузия придает особое значение миру в регионе и готова внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия