Эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский

Офицеров-Бельский прокомментировал провал голосования по Brexit в Британии

40
(обновлено 11:08 17.01.2019)
Эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский считает, что теперь у Британии будет огромная палитра вариантов дальнейших действий, из которых будет сложно выбирать

Британские парламентарии отвергли соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit, которое правительство премьер-министра Терезы Мэй подготовило вместе с Брюсселем. Против него проголосовали 432 парламентария, а поддержали проект – 202. Правительственный проект провалился в парламенте с разницей в 230 голосов. Лидер оппозиции Джереми Корбин назвал это поражение правительства катастрофическим и самым крупным с 1920 года.

Мирзаян: Тереза Мэй делает из Британии полицейское государство>>

"Британия вступила в полосу полной неопределенности. Наиболее вероятными вариантами все-таки считаю отсрочку Brexit и новые переговоры с ЕС, хотя это будут, скорее всего, переговоры достаточно формального, фиктивного, я бы даже сказал, характера. Дело в том, что со стороны Европы нет стремления пойти на какие-либо еще уступки Великобритании, а Великобритании они, конечно же, нужны для того, чтобы иметь консенсус по выходу из Евросоюза и принять новый план" – сказал Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, нового плана, по всей видимости, не будет, потому что никаких изменений со стороны Европы в отношении Британии не ожидается.

40
Теги:
Великобритания, Brexit
Темы:
Что происходит в мире (2006)
Загрузка...