Пресс-конференция российско-грузинские отношения

Мамрадзе: Грузия и Россия будут углублять гуманитарные отношения в 2019 году

203
(обновлено 15:02 16.01.2019)
В 2019 году Грузия и Россия по-прежнему не смогут решить ряд политических вопросов, считает политолог Петре Мамрадзе

"Остается формат Абашидзе-Карасина, то есть формат, в котором вообще не обсуждаются тупиковые вопросы, а развиваются культурно-экономические отношения, туризм, культурные отношения, когда постоянно происходят какие-то гастроли. Той "опасности", когда человек спел бы там (в Москве – ред.) и его обвиняли в предательстве родины, больше не будет", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина. На их встречах обсуждаются торговые и гуманитарные вопросы.

203
Теги:
Грузино-российские отношения, Россия, Грузия, Петре Мамрадзе
Темы:
Грузино-российские отношения (294)
По теме
Арешидзе подвел итоги грузино-российских отношений в 2018 году
Захарова о грузино-российских отношениях при президентстве Зурабишвили
Политолог: улучшению грузино-российских отношений нет альтернативы
Загрузка...