Эксперт доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов

Жемчугов: при первых признаках гриппа не допускайте температуру ни в каком виде

2562
(обновлено 13:40 16.01.2019)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, что "свиной грипп" опасен из-за осложнений, поэтому вакцинироваться от него нужно обязательно

"Существует такая глупая теория, что не нужно снижать температуру, и что-либо делать до 38 градусов и даже выше, якобы потому что это иммунитет борется [с болезнью]. Так вот в этом случае это русская рулетка, потому что если ничего не делать, особенно ребенку, то вероятность нехорошего, скажем так, исхода, очень велика", – сказал Жемчугов в эфире радио Sputnik Латвия.

Новую партию вакцины от гриппа завезут в Грузию через неделю>>

Врач советует при первых признаках любого вида простуды – температуре, головной боли, насморке, кашле, ломоте в мышцах – начинать противовоспалительную специфическую терапию.

"Для взрослых: анальгин, аспирин, принимать таблетки 3-4 раза в день в течение двух дней. Детям младше 12 лет вместо аспирина можно нурофен или парацетамол. Главное – не допускать температуру ни в каком виде. Независимо от нее нужно вызвать доктора, чтобы понять, что происходит. Если это все же не грипп, а какая-то ОРВИ, то она на этом остановится, и мы оборвем развитие инфекции", – отметил специалист.

2562
Теги:
Грипп
Темы:
Грипп атакует Грузию (67)
По теме
Россия ужесточила контроль на границе с Грузией из-за гриппа
Минздрав Грузии: случаи заболевания вирусом гриппа сократились
Люди в масках - как в Грузии спасаются от гриппа
Вирусолог рассказал подробности о "свином гриппе"
Загрузка...