Мевлуд Меладзе

Меладзе: со штрафами за отсутствие техосмотра можно было бы подождать

366
(обновлено 14:16 15.01.2019)
Включение "умных" камер на дорогах Грузии, которые будут штрафовать владельцев автомобилей за отсутствие техосмотра, прокомментировал вице-президент Федерации автомобильного спорта Грузии Мевлуд Меладзе

"Я бы подождал до конца года и не включал бы камеры, чтобы народ привык к этой реформе, и переход к новым формам [администрирования штрафов] прошел плавно. Но так как камеры уже включают, они будут сначала работать в режиме тестирования, чтобы проверить насколько правильно все функционирует", – сказал Меладзе в интервью Sputnik Грузия.

Автогонщик: многие машины не смогут пройти техосмотр в Грузии>>

С 14 января в масштабе страны заработали камеры, которые будут автоматически фиксировать автомобили без техосмотра и выписывать видеоштрафы. Всего на территории Грузии порядка 1,5 тысячи камер, из которых 795 общего обзора, а 646 – "умные". Именно последние будут выявлять нарушителей и штрафовать их.

Такие камеры есть и в Тбилиси, и в районах Грузии. В 2019 году их количество увеличится, так же, как и количество секционных радаров, измеряющих скорость транспорта. Информацию о видеоштрафе владельцы машин будут получать посредством SMS-сообщений. В случае оплаты штрафа в течение 10 дней после сообщения гражданин получит 20% скидку. Если же владелец не получит SMS, то ему пришлют уведомление о видеоштрафе по почте. Проверить видеоштраф можно и на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Обязательное периодическое техническое инспектирование автомобилей в Грузии вступило в силу для всех автотранспортных средств с 1 января 2019 года.

366
Теги:
Мевлуд Меладзе, Техосмотр автомобилей
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (240)
По теме
Почти 40 тысяч автомобилей не смогли пройти техосмотр
Из-за непрохождения техосмотра в Грузии выписано более 15 тысяч штрафов
Загрузка...