Кандидат медицинских наук Зуфар Хакимходжаев

Уролог рассказал о причинах половой дисфункции у мужчин

486
(обновлено 19:12 11.01.2019)
Действительный член Европейской ассоциации урологов, кандидат медицинских наук Зуфар Хакимходжаев рассказал, что причин, которые приводят к нарушениям мужского здоровья, достаточно много

"Все причины можно объединить в две группы: органические и психогенные. К первым относятся нейрогенные, сосудистые, эндокринные, анатомические и лекарственные. К психогенным – стрессы и другие психологические проблемы. Обе группы взаимосвязаны", – сказал Хакимходжаев в беседе на радио Sputnik Кыргызстан.

Курение вызывает импотенцию и автобус>>

Например, импотенция может возникнуть по органическому типу, и у мужчины сразу появляются психогенные комплексы, рассказал уролог. По его словам, бывает и наоборот: неудачный опыт приводит к формированию комплексов – негативное воспоминание проецируется на все последующие попытки близости с противоположным полом.

"Нейрогенные причины приводят к нарушениям чувствительности, сосудистые возникают в результате атеросклеротических повреждений сосудов, а также при повышении уровня глюкозы (сахара) в крови у мужчин с сахарным диабетом. Все это приводит к плохому кровоснабжению, и в результате развивается половая дисфункция", – подчеркнул Хакимходжаев.

Также к ослаблению мужской силы может привести снижение уровня главного полового гормона у мужчин, тестостерона, или прием лекарств и в особенности кардиопрепаратов, отметил уролог. По его словам, определить причину возникновения дисфункции и назначить правильное лечение может только врач, поэтому самолечением, которое может нанести непоправимый вред, не стоит – сегодня медицина ушла далеко вперед и поможет справиться с проблемой.

486
Теги:
Медицина и здоровье
Загрузка...