Известный шеф-повар многих московских ресторанов Антон Калер

Шеф-повар: если вы ждете гостей, поешьте перед застольем

208
(обновлено 19:01 11.01.2019)
Известный шеф-повар многих московских ресторанов Антон Калер рассказал, почему нужно поесть перед застольем, если вы идете в гости или ждете гостей
Шеф-повар: если вы ждете гостей, поешьте перед застольем

"Я всем советую, если вы идете в гости или ждете гостей, обязательно перед застольем нужно поесть. Как бы это странно не звучало. И потом, в течение всего вечера или ночи спокойно, понемногу съел, выпил, потом закусил, и тогда застолье пройдет как надо. Хорошо, если будут какие-то энергичные конкурсы, чтобы немного потрястись, подвигаться", – сказал Калер в эфире радио Sputnik.

Грузинское застолье - радость жизни или грех чревоугодия?>>

По его словам, очень многие люди в ресторан приходят с целью поесть, ожидая, что уже через 10 минут после заказа им принесут блюдо, однако так не бывает. Он отметил, что в ресторан человек приходит, в первую очередь, чтобы пообщаться с друзьями и вместе провести время, а трапеза – просто дополнение ко всему этому.

208
Теги:
Ресторан, Повар

Вахтанг Маисая

Политолог: у грузинской оппозиции не будет единого кандидата на выборах

65
(обновлено 19:02 18.06.2021)
Политолог Вахтанг Маисая считает, что для оппозиции было бы выгодно выдвинуть на выборах в органы местной власти единого кандидата, и желательно члена самой крупной партии "Единое национальное движение"
Политолог: у грузинской оппозиции не будет единого кандидата на выборах

"Оппозиция не будет создавать единый фон. Некоторые уже выдвинули своих кандидатур. Думаю, у всех крупных партий, в том числе у "Единого национального движения", на выборах будет свой кандидат… Но оппозицию устроил бы единый кандидат – которого выставит "Нацдвижение". У этой партии больше возможностей мобилизовать своих сторонников, так как у нее сильный ресурс электората", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Выборы мэра Тбилиси, как и выборы мэров еще 63 городов и районов, пройдут в октябре этого года. Они играют крайне важную роль в политической жизни Грузии, так как определят и судьбу досрочных парламентских выборов – быть им или нет. Таковы условия подписанного между "Грузинской мечтой" и оппозицией соглашения о выходе из политического кризиса – если правящая партия не сможет на местных выборах набрать более 43% голосов, назначаются досрочные парламентские выборы.

65
Теги:
местные выборы, Вахтанг Маисая
Политолог, лектор Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили Арчил Сихарулидзе

"Вопрос престижа" политолог об избрании судей Верховного суда Грузии

39
(обновлено 18:03 18.06.2021)
Политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал завершение Высшим советом юстиции процедуры отбора кандидатов в судьи Верховного суда для представления в парламент
"Вопрос престижа" – политолог об избрании судей Верховного суда Грузии

"Есть определенные реформы, которые показывают развитие страны и являются вопросом престижа. Думаю, в высших чинах "Грузинской мечты" есть люди, которые хотят закончить этот процесс и показать всем, что они его завершили, что система работает и что рекомендации эти были выданы в свое время западными партнерами", – сказал Сихарулидзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Избирать судей на постоянной основе политолог же считает ошибкой. По его словам, надо было ввести мораторий на отбор судей на 10 лет и позаботиться о росте нового поколения судей.

Согласно договору, подписанному правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" с оппозицией, до разработки новых прозрачных процедур по рекомендациям Венецианской комиссии Высший совет юстиции должен был воздерживаться от отбора кандидатов в судьи Верховного суда по существующим правилам.

Несмотря на эту договоренность, Высший совет юстиции проголосовал за кандидатов в судьи Верховного суда и готов отправить свой список из девяти человек в парламент.

Судебная реформа является одной из главных причин для разногласий с оппозицией. Оппозиция утверждает, что судами в Грузии управляют кланы, в правящей партии эту версию категорически отрицают, утверждая, что судебная система в Грузии полностью независима.

Между тем судебная система в Грузии одна из наиболее критикуемых сфер со стороны международных организаций и партнеров страны. Они не раз призывали власти провести основательные реформы в системе правосудия.

39
Миллион алых роз Пугачевой по-японски – это нужно услышать. Видео

Известную песню "Трава у дома" перепели на японском, и это нужно услышать видео

0
Если вы никогда не слышали песню Владимира Мигули, получившую известность благодаря группе "Земляне", на японском языке, то самое время исправить ситуацию

Пользователи оставляют восторженные комментарии певице, голос которой, по их словам, уносит в детство.

Этот клип снял уроженец России, живущий вместе с женой на ее родине – в Японии. Он стал известен в российском сегменте соцсетей благодаря форуму Pikabu, где пара начала выкладывать видео с японскими вариантами известных российских песен.

Ранее пара уже покорила Сеть японской версией "Миллиона алых роз" Аллы Пугачевой.

Также они перепели известную песню "Прекрасное далеко" композитора Евгения Крылатова.

На Youtube-канале пары можно найти и множество других известных песен в необычном японском исполнении.

0
Теги:
Вирусные видео