Нико Кварацхелия

Кварацхелия: безвизового режима мало для развития международного туризма

145
(обновлено 16:14 11.01.2019)
Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия считает, что безвизовый или упрощенный режим для граждан Грузии в 114 стран мира не является гарантом развития международного туризма

Паспорт гражданина Грузии расположился на 51 месте из 199 в Индексе паспортов международной консалтинговой компании Henley&Partners 2019 года. На сегодняшний день граждане Грузии по безвизовому или упрощенному режиму могут путешествовать в 114 стран мира.

Грузия понизилась на одну строчку в Индексе паспортов>>

"Безвизовый режим – это конечно положительно и является большим стимулом для развития туризма, но не только это нужно для развития туризма, тем более для такой экономически неразвитой страны, как Грузия. Необходимы интересные предложения, туры, пакеты. В этом отношении особых успехов в Грузии нет", – заявил Кварацхелия в интервью Sputnik Грузия.

Ежегодный осенний праздник Тбилисоба в Москве
© photo: Sputnik / Виталий Белоусов

По его словам, когда человек все покупает по отдельности, все обходится намного дороже. Кроме того, эксперт отметил, что такие успешные страны, как США и Великобритания, не входят в список, куда можно спокойно ездить без визы, однако европейских стран для путешествия достаточно, и туристическим фирмам стоило бы ими заняться, чтобы дать большой выбор людям.

Соседями Грузии по рейтингу оказались Албания (50 место), а также Турция (52 место). Что касается остальных соседей Грузии, то самый сильный паспорт у граждан России, которые могут без особых трудностей посещать 119 стран мира (48 место). Менее повезло в этом плане обладателям армянского паспорта — выездной документ Армении открывает двери только 61 страны (79 место).

145
Теги:
Безвизовый режим, туризм, Нико Кварацхелия
Загрузка...

Орбита Sputnik