Алексей Анпилогов

Анпилогов: США вряд ли пойдут на переговоры по ДРСМД

45
(обновлено 13:11 11.01.2019)
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия готова в любое время возобновить с США консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"США сейчас будут достаточно сложно идти на переговорный процесс, поскольку они фактически начали говорить языком односторонних ультиматумов, в частности, все претензии к Российской Федерации концентрируются вокруг новой якобы нарушающей ДРСМД российской ракеты, в то время как Россия ставила вопрос гораздо шире ― о том, что за прошедшие 30 лет с момента заключения Договора практически полностью изменилась картина в этом виде вооружений", – сказал Анпилогов в эфире радио Sputnik.

По его словам, с тех пор введены технические новинки, ушел вперед научно-технический прогресс, появились беспилотные летательные аппараты. Тем не менее, последние десять лет Россия пыталась вернуть США к той процедуре, которая прописана в этом Договоре, отметил эксперт.

Почему Договор РСМД мешает американцам>>

"США должны взять на себя ответственность за выход из договора об ДРСМД, чего они сейчас сильно боятся, и пытаются переложить ответственность на Российскую Федерацию", – заявил Анпилогов.

45
Теги:
Россия, США
Темы:
Что происходит в мире (2030)
Загрузка...