Вато Сургуладзе

Сургуладзе: без паники, эпидемии гриппа нет!

539
(обновлено 19:33 10.01.2019)
От свиного гриппа люди умирают по всему миру, а не только в Грузии, рассказал эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе

"Повода для паники нет. Просто те рекомендации, которые дает государство и Центр по контролю заболеваний, надо соблюдать. Главное в этом случае – при малейших симптомах срочно обратиться в медицинское учреждение. Очень плохо, когда человек умирает, тем более вчера умерла девочка, 22 года. Это очень плохо, но так во всем мире, не только в Грузии", – сказал Сургуладзе в интервью Sputnik Грузия.

Грипп, экстренная работа "скорой помощи" и гибель человека в ДТП - последние новости>>

По его словам, во всем мире огромное количество людей умирает от свиного гриппа. Невозможно, чтобы без него прошел хотя бы один год, потому что заболевание распространено во всех странах, начиная от США и заканчивая Афганистаном, подчеркнул эксперт.

На сегодняшний день от последствий гриппа в Грузии скончались 13 человек. Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

В последнее время сообщения о распространении гриппа в Грузии вызвали панику среди населения. В аптеках выстроились очереди за градусниками, медицинскими масками и противовирусным препаратом "Тамифлю". Жители страны в соцсетях стали жаловаться на его дефицит.

На данный момент в Грузии количество заболевших на сто тысяч человек составляет 256. Показатель эпидемии же – как минимум 450 заболевших.

539
Теги:
Грипп, Вато Сургуладзе
Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (49)
По теме
Грипп продлил зимние каникулы в школах и детских садах Грузии
Главный инфекционист Грузии рассказал все о вирусе гриппа
Ханвели: в Азербайджане "свиного гриппа" нет
Загрузка...

Орбита Sputnik