Петре Мамрадзе

Мамрадзе: TBC Bank лишился покровительства

587
(обновлено 17:58 10.01.2019)
Возбуждение уголовного дела и расследование деятельности крупнейшего банка Грузии – TBC Bank, прокомментировал политолог Петре Мамрадзе

"Это (возбуждение дела – ред.) скорее говорит о том, что у TBC Bank больше нет того "блата", покровительства, которое, безусловно, ранее было. Мы все помним, как Иванишвили сказал, что два банка буквально съели Грузию – TBC Bank и "Банк Грузии", и в этом покровительстве был обвинен Квирикашвили (экс-премьер Грузии – ред.). Это означало, что уже такой защиты нет на самом высоком уровне", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Во вторник стало известно, что Генеральная прокуратура Грузии изъяла и изучает документацию TBC Bank. Речь идет об одной из операций банка в 2008 году. Следствие установило, что в апреле и мае 2008 года компании Автандила Церетели "Самгори трейд" и "Самгори М" взяли в банке без надлежащего обеспечения 17 миллионов долларов. Сразу после поступления этих денег на счет они передали их Хазарадзе и его заместителю Бадри Джапаридзе. Позже этот кредит был обнулен банком, а полученные от Церетели деньги Хазарадзе и Джапаридзе не возвращали обратно.

"Абсурдное дело" - адвокат основателя TBC Bank дал первый комментарий>>

В июле прошлого года TBC Bank вместе с "Банком Грузии" подверглись жесткой критике со стороны экс-премьера и председателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили. Тогда лидер "Грузинской мечты" заявил, что оба эти банка "съели страну". По его словам, население страны больше трети своего дохода платит за обслуживание банковского процента, что недопустимо. В этом Иванишвили обвинил экс-премьера Грузии Георгия Квирикашвили, который в июне того же года подал в отставку.

587
Теги:
TBC Bank, Петре Мамрадзе
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
По теме
Глава TBC Bank уличен в отмывании денег? Руководство банка заявило о клевете
Нацбанк: следствие прокуратуры в TBC Bank не повлияет на работу сектора
Загрузка...