Кахабер Чакветадзе

Чакветадзе: Местиа становится популярным курортом для туристов

274
(обновлено 14:19 09.01.2019)
Зимний курорт Местиа (регион Самегрело-Земо Сванети) становится все более популярным среди туристов, спрос на него был и в новогодние дни, рассказал директор туристического агентства World express Каха Чакветадзе
Чакветадзе: Местиа становится популярным курортом для туристов

"Грузию посетило достаточно много туристов. В основном они выбирали Гудаури и Бакуриани. Очень радует, что уже начали продвигаться к Местиа, ее начали посещать чаще. Надеюсь, что в зимний период этот регион будет развиваться", – заявил Чакветадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Что привлекало туристов в Грузии на новогодние праздники?>>

По его словам, востребованы не только курортные регионы, но и столица Грузии, инфраструктура которой под Новый год стала намного лучше, чем раньше. Если же смотреть по тенденции, то грузинские горнолыжные курорты не сравнить с европейскими, но темп их развития наблюдается, и сейчас им можно поставить "твердую три с плюсом", считает собеседник. В целом Чакветадзе отметил, что новогодний период в плане туризма в Грузии прошел успешно, однако стране еще есть над чем работать.

274
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Местиа, Кахабер Чакветадзе
Темы:
Грузия - туристический центр (971)
По теме
Кварацхелия подвел туристические итоги года в Грузии
Как Грузия собирается привлекать туристов в 2019 году
Медицинский туризм в Грузии - от стоматологии до пластической хирургии
Министр экономики назвал главный вызов сферы туризма Грузии

Правда тела

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

9
(обновлено 13:38 19.06.2021)
"В этой колбасе 14 граммов белка": насколько то, что написано на упаковке, правда? Как пищевые технологи считают, сколько калорий в курице или яйце?

Разбираемся, откуда берутся цифры на этикетках, правда ли у сырой и вареной картошки разная калорийность, и почему польза тростникового сахара – это миф.

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

Возможно ли посчитать калорийность готового блюда? И почему яблоки даже одного сорта могут различаться по количеству калорий? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

01:10 Кто и как считает калорийность блюда

03:40 "Разные по сорту яйца, а заявлена одна калорийность"?

04:44 Какова реальная погрешность к тому, что заявлено на упаковке?

07:03 Как технологи понимают, сколько белка в продукте

08:25 "Люди почему-то считают, что тростниковый сахар менее калорийный"

09:48 "Если в колбасе написано 12 г белка – нет гарантии, что там не будет 14"

12:49 Есть ли способ посчитать калорийность готового блюда

15:58 Где самые точные данные по калорийности блюд

Слушайте подкасты РИА Новости.

9
Темы:
Подкасты РИА
Вахтанг Маисая

Политолог: у грузинской оппозиции не будет единого кандидата на выборах

78
(обновлено 19:02 18.06.2021)
Политолог Вахтанг Маисая считает, что для оппозиции было бы выгодно выдвинуть на выборах в органы местной власти единого кандидата, и желательно члена самой крупной партии "Единое национальное движение"
Политолог: у грузинской оппозиции не будет единого кандидата на выборах

"Оппозиция не будет создавать единый фон. Некоторые уже выдвинули своих кандидатур. Думаю, у всех крупных партий, в том числе у "Единого национального движения", на выборах будет свой кандидат… Но оппозицию устроил бы единый кандидат – которого выставит "Нацдвижение". У этой партии больше возможностей мобилизовать своих сторонников, так как у нее сильный ресурс электората", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Выборы мэра Тбилиси, как и выборы мэров еще 63 городов и районов, пройдут в октябре этого года. Они играют крайне важную роль в политической жизни Грузии, так как определят и судьбу досрочных парламентских выборов – быть им или нет. Таковы условия подписанного между "Грузинской мечтой" и оппозицией соглашения о выходе из политического кризиса – если правящая партия не сможет на местных выборах набрать более 43% голосов, назначаются досрочные парламентские выборы.

78
Теги:
местные выборы, Вахтанг Маисая
Певица Марина Абросимова (МакSим)

Певицу МакSим ввели в искусственную кому из-за коронавируса

0
(обновлено 15:37 19.06.2021)
У певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низким уровнем кислорода в крови

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Певицу Марину Абросимову, известную под псевдонимом МакSим, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя артистки.

Собеседница агентства уточнила, что у певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низким уровнем кислорода в крови. Несмотря на то, что тесты на коронавирус показывают отрицательный результат, врачи считают, что дело именно в COVID-19.

"На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому", – пояснила представительница певицы.

Она добавила, что МакSим пробудет в коме предположительно несколько дней.

"Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно, постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение", – заключила собеседница агентства.

0
Теги:
МакSим, Пандемия, Коронавирус COVID-2019