Глава пресс-службы Госветнадзора АР Йолчу Ханвели

Ханвели: в Азербайджане "свиного гриппа" нет

148
(обновлено 18:59 08.01.2019)
Глава пресс-службы Госслужбы ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели рассказал подробности о "свином гриппе"

"В настоящее время в Азербайджане содержатся 7000 голов свиней, и в свиноводческих хозяйствах постоянно проводится ветеринарный осмотр. С 2008 года по сегодняшний день этим хозяйствам поручено содержать свиней в закрытых условиях, проводятся регулярные наблюдения за выполнением этого требования", – сказал Ханвели в интервью Sputnik Азербайджан.

Как отметил собеседник, "свиной грипп" отличается быстрым переходом отдельных вспышек заболевания в пандемию из-за высокой контагиозности (свойство инфекционных болезней передаваться от больных людей или животных здоровым – ред.), тяжелым течением и повышенным количеством осложнений, вплоть до летальных исходов. Болезнь проявляется не сразу, инкубационный период свиного гриппа длится от 24 до 48 часов, и в это время вирус уже активно размножается, подчеркнул Ханвели.

"На сегодняшний день эпизоотическая ситуация в нашей стране стабильна, и среди свиней не зафиксировано ни "свиного гриппа", ни других инфекционных заболеваний", – заключил он.

Грипп H1N1 - что нужно знать
© Sputnik /
Грипп H1N1 - что нужно знать
148
Теги:
Азербайджан, Грипп
По теме
Нет дефициту - лекарство от гриппа появилось в тбилисских аптеках
"Грипп не лечится водкой с перцем" - рекомендации врача
Вирус наступает: медучреждения Тбилиси переходят на чрезвычайный режим работы
Загрузка...