Мамука Арешидзе

Арешидзе подвел итоги грузино-российских отношений в 2018 году

388
(обновлено 20:34 28.12.2018)
Политолог Мамука Арешидзе заявил, что в 2018 году прорыва в российско-грузинских отношениях не наблюдалось

"Стороны не проявляют нужной инициативы, чтобы некоторые вопросы были решены. Я не говорю о политических вопросах, потому что такие вопросы быстро не решаются. С другой стороны, прошло уже очень много времени, и значительных подвижек, которые повлияли бы на ситуацию в регионе и в Грузии в частности, я не вижу", – заявил Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Хидирбегишвили: отношения России и Грузии входят в фазу относительной стабильности>>

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

С 2012 года внешнеторговый оборот между Грузией и Россией ежегодно растет. С января по сентябрь текущего года товарооборот между двумя странами превысил 990 миллионов долларов США. Россия является вторым крупнейшим торговым партнером Грузии.

388
Теги:
Грузино-российские отношения, Мамука Арешидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (435)
По теме
Хидирбегишвили: отношения России и Грузии входят в фазу относительной стабильности
Политолог: улучшению грузино-российских отношений нет альтернативы
Россия - Грузия: "Дружить нельзя враждовать" - Лавров поставил запятую после "дружить"
Загрузка...