Мамука Арешидзе

Арешидзе об уходе Беселия с поста главы юридического комитета

377
(обновлено 18:12 28.12.2018)
Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе не исключает вариант раскола в правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" после ухода главы юридического комитета парламента Эки Беселия со своей должности

"Вопрос судей стал большим камнем преткновения для многих депутатов "Грузинской мечты" и этот раскол вышел наружу. Я думаю, что этот раскол продолжится и я не исключаю возникновения новой фракции в парламенте", – заявил Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Скандал из-за судей и перемены в парламенте Грузии - Беселия сделала заявление>>

По мнению эксперта, подобный раскол намечался давно, потому что основной части депутатов, которые числятся в "Грузинской мечте", не нравятся ни темп восстановления справедливости, ни некоторые кадровые вопросы, ни вопросы развития экономики.

Беселия является одним из инициаторов судебной реформы в Грузии, в ходе которой накануне разразился настоящий скандал. Возмущение оппозиции и представителей правящей партии вызвал список из 10 кандидатов в судьи Верховного суда Грузии, который в парламент представил Высший совет юстиции. Причиной недовольства стала форма представления, и особенно сами кандидаты.

Все представленные в парламент кандидаты работали при президентстве Михаила Саакашвили. При этом некоторые из них выносили скандальные приговоры по громким уголовным делам. Тогда оппозиция обвиняла их в выполнении заказов на то время правящей партии "Единое национальное движение".

377
Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Мамука Арешидзе, Эка Беселия
Загрузка...