Политолог Арчил Сихарулидзе

Сихарулидзе: власти Грузии могут расследовать дело о вбросах на выборах

87
(обновлено 14:04 28.12.2018)
Власти Грузии, возможно, доведут до конца расследование дела о фальсификации на президентских выборах, и тем самым постараются добиться еще большей поддержки со стороны населения к парламентским выборам 2020 года, считает политолог Арчил Сихарулидзе

"Сейчас у нас такая странная, парадоксальная ситуация, когда правительство реально испугалось того, что может проиграть следующие выборы, и это видно на фоне того, что они понизили тарифы на газ, хотя требовали повысить, также они начинают убирать с политической платформы людей, которые злят население и, возможно, на этом фоне они расследуют пару таких дел и даже вынесут приговоры", - сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

МВД Грузии отчиталось об инцидентах, связанных с выборами президента>>

Тем не менее, политолог подчеркнул, что факты вбросов, фальсификации фото- и видеоматериалов были и во времена Шеварднадзе и Саакашвили, но обычно прокуратура ничего не делала, или расследование не приводило ни к каким особенным результатам.

Телекомпания Rustavi2 15 декабря распространила видеокадры с избирательных участков в городах Дманиси (регион Квемо Картли), Абаша и Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети). На видео видно, как члены избирательной комиссии ставят подписи в списках вместо избирателей, заполняют бюллетени (по версии телеканала, в пользу Саломе Зурабишвили), а затем кидают их в урны.

Прокуратура Грузии в четверг возбудила уголовное дело в связи с возможной фальсификацией президентских выборов 28 ноября. Уголовное дело возбуждено по статьям "нарушение тайны голосования, неправильный подсчет голосов или неправильное подведение итогов выборов" и "фальсификация выборов", что карается штрафом или исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

87
Теги:
Выборы президента Грузии, Арчил Сихарулидзе
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
Загрузка...

Орбита Sputnik