Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik

Маисая о коррупции в европейских странах

88
(обновлено 16:15 27.12.2018)
Грузинский политолог Вахтанг Маисая прокомментировал результаты опроса в рамках проекта Sputnik.Мнения об уровне коррупции в некоторых европейских странах и США
Маисая о коррупции в европейских странах

"Вопрос коррупции в мире стоит очень остро. Как вы знаете, не только в постсоветских государствах, но и даже в западных странах тоже, так что это не является новостью – это называется "по секрету всему свету". Это связано с тем финансово-экономическим кризисом, который сейчас везде, в том числе и в некоторых странах Европы", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Что думают европейцы и американцы о коррупции в их странах?>>

По его словам, есть системная коррупция и единичные ее случаи, и самое важное – какой из этих видов наблюдается в той или иной стране. В некоторых странах могут быть единичные случаи коррупции, пусть даже во множественном числе, но без системного подхода, а в других – коррумпирована вся политическая элита, отметил эксперт.

Большая часть жителей США и Франции считает, что у них в странах высокий уровень коррупции, согласно результатам опроса в рамках проекта Sputnik.Мнения.

Опрошенным предложили оценить уровень коррупции в высших органах власти по параметрам "высокий", "средний" и "низкий". Высоким уровень коррупции в их стране назвали 66% опрошенных американцев, 52% французов, 41% британцев и 38% немцев. При этом 38% жителей Германии, 31% жителей Великобритании и 29% жителей Франции считают, что у них средний уровень коррупции. В США и Германии женщины чаще мужчин говорят о высоком уровне коррупции в высших органах власти: в США 69% против 61%, а в Германии 37% против 30%.

88
Теги:
Коррупция, Опрос Sputnik.Мнения, Европа, США
Темы:
Sputnik.Мнения (57)
Загрузка...