Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: не имеет значения, кого Зурабишвили назначила советниками

197
Политолог Сосо Цинцадзе прокомментировал назначение президентом Грузии Саломе Зурабишвили новых советников

"Президент у нас, как "сокол без крыльев", а уж тем более его советники. От них ничего не зависит по новой Конституции. Мы удостоверимся в этом, когда хотя бы одним глазом заглянем в нее", – заявил Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили продолжает формировать свою администрацию, в понедельник глава государства представила шестерых советников и еще одного стажера – потомка грузинских эмигрантов.

"Манипулировать Зурабишвили не получится" - эксперт о президенте Грузии>>

Зурабишвили назначила заместителя главы администрации президента Кетеван Махарашвили, которая параллельно будет работать над вопросами этнических меньшинств и координировать работу президента по вопросам гендерного равноправия. Махарашвили временно будет также и совмещать функции пресс-спикера.

Советником президента Грузии по вопросам людей с ограниченными возможностями стал Симон Петридис. Вопросами диаспоры и гражданства займется Натия Сулава.

Давать советы по военным вопросам президенту Грузии будет Акия Барбакадзе. Ирина Шенгелия стала советником по вопросам СМИ и связям с общественностью, а Коте Нацвлишвили - по вопросам культуры, образования и науки.

Что же касается потомка грузинских эмигрантов Пьера Александр Креву, который, по словам Зурабишвили, родился в грузино-французской семье, проживал в США и по собственной воле приехал в Грузию. Президент Грузии утверждает, что он сначала будет в администрации стажироваться, а затем станет полноправным членом ее команды.

197
Теги:
Советник президента, президент Грузии, Саломе Зурабишвили, Сосо Цинцадзе
По теме
"Беспрецедентный случай" - политолог о президенте Грузии Саломе Зурабишвили
Хидирбегишвили о внешней политике Грузии при президентстве Зурабишвили
Стагнация или стабильность? Внешняя политика Грузии при Саломе Зурабишвили
Загрузка...