Профессор Российского Института государственного управления и права Владимир Волох

Волох о причинах миграционного кризиса в Европе

79
(обновлено 22:19 24.12.2018)
Профессор российского Института государственного управления и права Владимир Волох считает, что страны Евросоюза сами виноваты в сложившейся ситуации

"Миграция, как и любое явление, влечет за собой как позитивные, так и негативные последствия. На 2015 год в Евросоюзе пришелся пик миграционного кризиса. Его причинами были различные факторы, которые сложились в ряде стран Азиатского и Африканского континентов и в то же время миграционная политика стран Евросоюза. Прежде всего это перекосы в миграционной политике ряда государств ЕС", – сказал Волох в эфире радио Sputnik Беларусь.

Безвиз с ЕС и демография - чем опасна миграция из Грузии?>>

По его словам, это выражалось в том, что был сделан акцент на гуманитарные факторы – предоставление убежищ, но в то же время было ослаблено внимание к предупреждению незаконной миграции, хотя ее нужно было пресечь.

"Во-вторых, в ряде государств Евросоюза отсутствовал опыт в управлении миграционными процессами. И, в-третьих, отдельные СМИ, к сожалению, искажали ситуацию. Вместо того, чтобы нормализовать обстановку в Европейском союзе, они ее драматизировали", – заключил эксперт.

79
Теги:
Евросоюз
Темы:
Что происходит в мире (2027)
По теме
Мясоедов: миграция 140 миллионов человек приведет к новым проблемам
В Грузии опасаются потока мигрантов из Африки и Азии
С ножом в Европу: десятки тысяч мигрантов готовы ворваться в ЕС
Поставнин: скоро мир заполонят "климатические мигранты"
Волох: большое количество мигрантов в России говорит о могуществе страны
Загрузка...