Психолог Ильдар Акбутин

Психолог рассказал, что делать, если мучают мысли о разводе

384
(обновлено 19:08 21.12.2018)
Психолог Ильдар Акбутин считает, что из любой ситуации есть выход, просто нужно выбрать самый правильный из всех

К психологу обратилась женщина с жалобой на супруга. По ее словам, он стал много пить и меньше работать, из-за чего ей одной приходится "тянуть" всю семью. Это зарождает в голове женщины мысли о разводе, но ее останавливает то, что они долгое время жили вместе и многое прошли.

Как развод влияет на людей? Неожиданное открытие ученых>>

"В данной ситуации нужно определиться, что вам важнее — продолжать отношения, где вы себя чувствуете жертвой, или создать новые. Часто люди говорят о моментах, которые удерживают их от какого-то решающего шага: что скажут люди, могу ли я лишать детей отца? При этом они делают акцент на мнение родственников, коллег, друзей и так далее", — сказал Акбутин в эфире радио Sputnik Кыргызстан.

По его словам, со всеми страхами можно справиться с помощью психолога или хотя бы друзей. В случае развода же самое важное – сохранить нормальные отношения и не становиться врагами, чтобы дети могли спокойно видеться с обоими родителями и не травмировались, отметил эксперт.

"Ответьте себе, вышли бы вы за него замуж снова. Если ответ "да", то есть шанс наладить отношения, поделиться проблемами, обсудить и, приложив с обеих сторон определенные усилия, что-то изменить. Но если ответ "нет", вероятно, того человека, которого вы любили раньше, уже нет. Остается только повернуться и идти дальше, то есть искать счастья в жизни", — заключил Акбутин.

384
Теги:
Семейные отношения, Развод, Психолог
По теме
Браки и разводы в Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik