Президент фонда Миграция 21 век Вячеслав Поставнин

Поставнин: скоро мир заполонят "климатические мигранты"

194
(обновлено 19:05 21.12.2018)
Президент фонда "Миграция 21 век" Вячеслав Поставнин рассказал о новом типе миграции, которая становится все более распространенной

Генеральная ассамблея ООН в среду проголосовала подавляющим большинством голосов за принятие Глобального договора по миграции. Пакт направлен на укрепление международного сотрудничества в целях безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Мясоедов: миграция 140 миллионов человек приведет к новым проблемам>>

"Сейчас появилась миграция климатическая. Серьезное отличие климатической миграции в том, что люди уходят оттуда, где жить уже нельзя. Такие регионы есть в Африке, южной Индии и в Китае. Эксперты оценивают, что к 2030 году их станет 320 миллионов. То есть больше, чем сейчас вообще всей миграции", – сказал Поставнин в эфире радио Sputnik.

По его словам, изменение климата на планете идет слишком быстро, и это становится заметно даже в средней полосе, в то время как в экваториальных частях света процессы идут гораздо быстрее. В частности, в Африке и Китае появляется все больше засушливых зон, равно как и на севере Индии, а юг Индии заливает дождями, отметил эксперт.

"Пока эта проблема только начинается. Этот договор устраивает страны, из которых идет поток миграции, и не устраивает те государства, которые принимают их. Они будут против, за исключением, может быть, Германии. А остальные все будут категорически против", – заключил Поставнин.

194
Теги:
мигранты
Темы:
Что происходит в мире (1900)
Загрузка...

Орбита Sputnik