Руководитель Лаборатории Комьюнити Владислав Титов

Титов прокомментировал планы Facebook запретить контент с сексуальным подтекстом

50
(обновлено 19:02 21.12.2018)
Руководитель Лаборатории "Комьюнити" Владислав Титов считает, что соцсеть не сможет добиться желаемых результатов

Соцсеть Facebook ограничила пользователей в использовании выражений сексуального характера или с сексуальным подтекстом, которые могут расцениваться как домогательство. Теперь в публикациях запрещается использовать контент, который побуждает к половым контактам или способствует им.

Гурин: Facebook знает, что нужно каждому из нас>>

"Сейчас многие смеются над громким заявлением Facebook. Понятно, что невозможно блокировать каждое сообщение и пост, в котором можно прочитать не конкретные призывы к сексу, а даже намеки на него. Такие сообщения появляются в огромном количестве, даже бессмысленно представить, что Facebook сможет блокировать весь этот контент", – сказал Титов в эфире радио Sputnik.

По его словам, контент с упоминанием обнаженных людей и так довольно быстро блокируется, поэтому данное заявление – больше защита себя от возможных скандалов, чтобы показать всем еще раз, что они "белые и пушистые".

"Контент на программном уровне невозможно блокировать, можно запретить конкретные слова, но те же самые изощренные маньяки могут использовать обычные слова. Придется блокировать огромное количество сообщений, тогда пользователи убегут в другие социальные сети, которых хватает", – считает эксперт.

50
Теги:
Facebook
Темы:
Что происходит в мире (1679)
Загрузка...

Орбита Sputnik