Сосо Цинцадзе

Политолог: новогоднюю елку в Тбилиси перенесли от греха подальше

213
Политолог Сосо Цинцадзе прокомментировал решение властей Тбилиси перенести главную новогоднюю елку Грузии на площадь Первой Республики

"Просто [елку унесли] от греха подальше. На том месте (у парламента – ред.), где проводился Новый год, сейчас другая ситуация. Там палатки, Мачаликашвили, Саралидзе, там, если можно сказать, самая болевая язва нашей правящей партии", – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Мэрия Тбилиси 17 декабря приняла решение о переносе новогодней елки на площадь Первой Республики. Новогоднюю елку празднично зажгут в субботу, 22 декабря.

Новогоднее хулиганство: как "человек-елка" пугал и радовал прохожих в Тбилиси>>

Мэрия Тбилиси 9 ноября обратилась к протестующим с просьбой перенести акцию в другое место в связи с празднованием Нового года, что вызвало возмущение части жителей столицы. В интернете появилась петиция под названием "Отказываюсь от новогодней елки, выбираю человека", которую подписали более 10 тысяч человек. После этого было принято решение поставить новогоднюю елку в новом месте.

Сын Зазы Саралидзе Давид вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвили стали жертвами поножовщины, которую устроили школьники 1 декабря 2017 года в Тбилиси на улице Хорава. Дадунашвили скончался на месте, а Саралидзе - на следующий день в больнице. По делу об убийстве Саралидзе и Дадунашвили МВД задержало двух подростков.

В мае текущего года Тбилисский суд вынес приговор, согласно которому один из обвиняемых был признан виновным в убийстве Дадунашвили, а второй - лишь в попытке убийства Саралидзе. Таким образом, убийца Саралидзе не установлен до сих пор. Именно с мая Саралидзе проводит акции протеста с разной интенсивностью, требуя от властей раскрыть до конца дело об убийстве сына. Саралидзе считает, что следствие покрывает настоящих убийц.

Что же касается сына Малхаза Мачаликашвили, 19-летнего Темирлана, то он в декабре 2017 года получил смертельное пулевое ранение в голову во время спецоперации по задержанию сообщников известного террориста Ахмеда Чатаева. Спецоперация проводилась в Панкисском ущелье (регион Кахети), в доме, где проживает семья Мачаликашвили.

Глава МВД: убийца сына Саралидзе понесет наказание>>

Темирлан скончался через несколько дней в больнице. По официальной версии, в то время как спецназ вошел в комнату Темирлана, он достал ручную гранату и пытался привести ее в действие, из-за чего силовикам пришлось стрелять на поражение. В эту версию не верит отец Темирлана. Он настаивает на том, что у его сына не было никакой гранаты.

213
Теги:
Новогодняя елка, Тбилиси, Сосо Цинцадзе
Загрузка...