Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Менагаришвили прокомментировал заявление Лаврова о Грузии

734
Россия настроена на дружественные отношения с Грузией, считает бывший министр иностранных дел страны Ираклий Менагаришвили

Министр иностранных дел России Сергей Лавров категорически против разрыва всех отношений с Грузией, об этом дипломат заявил в интервью изданию "Комсомольская правда".

Россия - Грузия: "Дружить нельзя враждовать" - Лавров поставил запятую после "дружить">>

"Заявление Лаврова, что вводить карательные меры против Грузии не в интересах России, это проявление здравого смысла. Лучше иметь по соседству дружественно настроенное государство, чем враждебное – эта логика, безусловно, работает, и нужно приветствовать проявление этой логики", – сказал Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Журналистка издания предлагала ввести экономические санкции против Тбилиси в ответ на открытие в Грузии американских военных баз, а также скандальной биолаборатории Луагара. В ответ глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что он категорически против внешней политики, которая будет заключаться в том, что "а, вот здесь нас обидели, все давайте отношения разрывать", иначе отношения придется разрывать с большинством стран.

Лавров подчеркнул, что за последние годы Грузия и Россия наладили авиасообщение по нескольким направлениям, значительно увеличился поток туристов, стремительно развиваются торговые отношения. Разрыв этих связей ни к чему хорошему не приведет, отметил он.

734
Теги:
Грузино-российские отношения, Сергей Лавров, Россия, Грузия, Ираклий Менагаришвили
Темы:
Грузино-российские отношения (449)
По теме
Почему ближайший год в российско-грузинских отношениях не будет легким
Астролог верит, что Зурабишвили улучшит отношения с Россией
Силаев: изменятся ли грузино-российские отношения при президентстве Зурабишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik