Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: грузинская оппозиция выглядит очень бледно

191
(обновлено 17:47 18.12.2018)
Представителям оппозиционного объединения "Сила в единстве" предстоит пересмотреть свои взгляды на текущие политические процессы и сменить тактику борьбы, считает политолог Сосо Цинцадзе

"Насчет ресурса (оппозиции – ред.), я думаю, что его "кот наплакал". Вообще-то, конечно, коэффициента полезного действия от всех этих протестов, манифестаций, перманентных, одноразовых, точечных и прочее, нет. Если оценивать с точки зрения политического эффекта, то наша оппозиция выглядит очень бледно", – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Глава МВД Грузии сдержал обещание: задержан первый оппозиционер>>

В минувшее воскресенье оппозиционное объединение "Сила в единстве", планировавшие устроить акцию в Телави параллельно с инаугурацией пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, не подчинилось просьбе полиции проехать по объездной дороге и прорвало несколько кордонов полиции. Участники акции сдвигали автомобили полиции и устраивали коридоры. Несколько людей, в том числе и полицейские, пострадали в давке.

Во время акции протеста в районе Гурджаани и Телави пострадали более 10 полицейских, повреждены автомобили полиции. После инцидентов министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария пообещал сотрудникам полиции наказать всех нарушителей закона.

В воскресенье вечером, после завершения инаугурации Зурабишвили, оппозиционеры вернулись в Тбилиси и разбили несколько палаток у здания парламента Грузии на проспекте Руставели.

В понедельник бывший кандидат в президенты от партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе анонсировал непрерывные акции протеста, которые должны были начаться со вторника, однако их нет.

191
Теги:
Сила в единстве, Грузия, Сосо Цинцадзе
Загрузка...