Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: грузинская власть не собирается вести диалог с оппозицией

181
(обновлено 15:59 17.12.2018)
Политолог Сосо Цинцадзе прокомментировал столкновение оппозиции с полицейскими в день инаугурации пятого президента Грузии

"Оппозиции нужно готовиться к новым выборам, проанализировать собственные ошибки. С правящей партией все ясно – власть не хочет вести дискуссии с оппозицией. Сейчас не лето, не весна, я не думаю, что наш народ готов 24 часа стоять на улице и кричать, что "Грузинская мечта" – плохая партия", – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Акции без перерыва - оппозиция рассказала о своих планах>>

По его словам, грузинская власть излишне драматизирует ситуацию с акциями протеста. На саммитах "Большой семерки" и "Большой двадцатки" антиглобалисты тоже проводят различные акции, но их выходки намного хуже, чем действия грузинской оппозиции, протестующей относительно мирно, отметил политолог.

Объединение "Сила в единстве", их сторонники и проигравший выборы кандидат Григол Вашадзе отправились с утра в воскресенье колоннами в Телави, чтобы провести там мирную акцию неподалеку от того места, где проходила инаугурация пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили. Однако правоохранители остановили их машины в 30 километрах от Телави и попросили либо пойти дальше пешком, либо воспользоваться альтернативной дорогой, это стало причиной потасовки.

Оппозиционеры несколько раз прорвали кордон и повредили полицейские автомобили. В МВД Грузии заявили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти", что наказывается штрафом, или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

181
Теги:
Инаугурация, Сосо Цинцадзе
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
По теме
Атаев: Саакашвили рвется обратно в политическую элиту Грузии
Оппозиция ставит палатки у здания парламента
Загрузка...