Кандидат политических наук Артур Атаев

Атаев: Саакашвили рвется обратно в политическую элиту Грузии

604
(обновлено 13:14 17.12.2018)
Кандидат политических наук, политолог Артур Атаев прокомментировал столкновение оппозиции с полицейскими в день инаугурации пятого президента Грузии
Атаев: очевидно, что проигрыш Вашадзе – это проигрыш Саакашвили

"Я соотношу эти действия оппозиции с последним заявлением господина Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили – ред.), которое он дал одному из израильских телеканалов. Замысловатым политологическим языком он четко дал сигнал оппозиции на неконституционные действия. Это стиль Саакашвили, другого стиля у него нет, и пока он в политической силе, а он убежден что еще имеет шансы на возвращение в политическую элиту в Грузии, вот эти действия будут с какой-то периодичностью возникать", – сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

МВД Грузии: нарушители порядка в день инаугурации будут наказаны>>

Проигрыш Григола Вашадзе – это проигрыш Саакашвили, поэтому именно неадекватные, нелегитимные политические акции в оранжевом стиле – единственный шанс привести к власти или самого Саакашвили, или силы, которые находятся под его влиянием, уверен политолог.

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Саломе Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Голосование состоялось 28 ноября. 

Оппозиционное объединение "Сила в единстве", планировавшее устроить акцию в городе Телави параллельно с инаугурацией пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, не подчинилась просьбе полиции проехать по объездной дороге и прорвала несколько кордонов полиции. Участники акции сдвигали автомобили полиции и устраивали коридоры. Нескольким людям пришлось оказывать медицинскую помощь, так как они пострадали в давке. Пострадали и сотрудники полиции.

Представители "Силы в единстве" обвинили власти в препятствовании свободе выражения. Организаторы акции заявили, что они собираются как опротестовать результаты президентских выборов, так и потребовать перехода на систему пропорциональных выборов парламента Грузии и назначения досрочных выборов.

604
Теги:
Инаугурация, Михаил Саакашвили, Григол Вашадзе, Артур Атаев
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
По теме
Лучшие моменты инаугурации Саломе Зурабишвили - Видео
Зурабишвили: я буду президентом для всех
Оппозиция ставит палатки у здания парламента
Красное и белое - лучшие фото инаугурации пятого президента Грузии

Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

15
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

16
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА
Патрульная полиция

Полиция оперативно раскрыла очередную драку в Дманиси

0
(обновлено 20:52 12.06.2021)
За нападение на знакомого с его друзьями обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Квемо Картли оперативно раскрыли драку в городе Дманиси и задержали четырех человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, драка произошла 10 июня и четверо задержанных, среди которых один в прошлом судимый, напали на своего знакомого и двух сопровождающих его лиц.

Теперь им грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Это уже не первый инцидент в Дманиси. В мае конфликт на банальной бытовой почве, перерос в массовые беспорядки, которые длились почти сутки. Ситуацию удалось стабилизировать после многочасовых переговоров с участием глав МВД, СГБ, председателя парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению Созара Субари, а также представителей духовенства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0