პოლიტოლოგი და ექსპერტი ნიკა ჩიტაძე

Читадзе об инаугурации пятого президента Грузии

162
(обновлено 18:10 14.12.2018)
Политолог Ника Читадзе заявил, что высокопоставленные гости из-за рубежа приезжали и на 100-летний юбилей со дня объявления независимости Грузии, однако страна от этого демократичнее не стала

"С одной стороны это хорошо, что многие гости будут присутствовать на церемонии, но с другой стороны, они не должны быть индифферентны к тем процессам, которые проходили в ходе предвыборной кампании и даже 28 ноября", – заявил Читадзе в интервью Sputnik Грузия.

Гости из 50 стран приедут на инаугурацию Зурабишвили>>

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве" отказывается признавать итоги президентских выборов. Оппозиционеры обвиняют власти в фальсификации выборов путем подкупа и запугивания избирателей. Они выдвинули ультиматум властям - до 16 декабря создать рабочую группу по выполнению их требований. Одним из главных требований является проведение досрочных парламентских выборов.

162
Теги:
Саломе Зурабишвили, Инаугурация, Ника Читадзе
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
По теме
Маисая об инаугурации: оппозиция не станет показывать миру свое истинное лицо
Астролог рассказал, как пройдет инаугурация Зурабишвили
Саркози приедет в Грузию на инаугурацию пятого президента
"Едут! Едут!" - жители Телави сказали все, что думают об инаугурации
Загрузка...

Орбита Sputnik