Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik

Маисая об инаугурации: оппозиция не станет показывать миру свое истинное лицо

128
Политолог Вахтанг Маисая считает, что манифестации оппозиции в день инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили пройдут без эксцессов

"Свобода слова и выступлений у нас гарантирована, поэтому любой человек, не только оппозиция, имеет право высказать свое мнение. Но я думаю, оппозиция уже продемонстрировала свое мнение акцией протеста", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, больших смятений или потрясений вряд ли можно ожидать, потому что правоохранительные органы пресекут все попытки помешать инаугурации.

Гости из 50 стран приедут на инаугурацию Зурабишвили>>

"Сторонники оппозиции не пойдут на митинги, а просто соберутся в другом месте, потому что это международное мероприятие, приедут многие иностранные гости, и будут приняты меры безопасности, чтобы защитить честь и достоинство нашей страны. Я сомневаюсь, что даже наша такая оппозиция решится показать свое истинное лицо перед мировым сообществом", – заключил политолог.

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве" отказывается признавать итоги президентских выборов. Оппозиционеры обвиняют власти в фальсификации выборов путем подкупа и запугивания избирателей. Они выдвинули ультиматум властям - до 16 декабря создать рабочую группу по выполнению их требований. Одним из главных требований является проведение досрочных парламентских выборов.

128
Теги:
Оппозиция, Инаугурация, Саломе Зурабишвили, Вахтанг Маисая
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
По теме
Саркози приедет в Грузию на инаугурацию пятого президента
Астролог рассказал, как пройдет инаугурация Зурабишвили
Читадзе: оппозиция после инаугурации президента будет более активной
Мамрадзе: имидж Грузии не зависит от количества гостей на инаугурации президента
Манифестации в день инаугурации президента Грузии - оппозиция отправится в Телави
Загрузка...

Орбита Sputnik