Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: Грузия многое потеряла с концом президентства Маргвелашвили

813
(обновлено 19:42 12.12.2018)
Политолог Сосо Цинцадзе рассказал, каким президентом был Георгий Маргвелашвили

"Что он мог сделать? Он же был как сокол без крыльев, никаких прав, прерогатив. Если бы у него были все права, он бы запомнился. Он был нормальный человек, интеллигент из мира науки, человек Запада, в хорошем смысле этого слова. Я думаю, что он серьезно осознавал важность налаживания взаимоотношений с Россией, потому что как мыслящий человек понимал, что бесконечно конфликтовать с соседом – это дорогое удовольствие для Грузии", – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Маргвелашвили рассказал, чем займется после ухода с поста президента>>

По его словам, Маргвелашвили не захотел быть марионеткой в руках правящей партии Грузии и максимально использовал те прерогативы, которые ему оставили, не допустив ни одной серьезной ошибки.

"Его уход больше трагедия для страны, чем для него самого. Думаю, страна многое потеряла. У него хватало выдержки, он ни разу не отвечал на провокации, ни разу не вступал в ожесточенные дискуссии, всегда ограничивался короткими комментариями и считал, что не стоит опускаться до уровня оппонентов. Когда он считал нужным, он всегда давал ответ и отпор, причем все было аргументировано, что большая редкость для сегодняшней Грузии", – отметил политолог.

813
Теги:
президент Грузии, Георгий Маргвелашвили, Сосо Цинцадзе
Загрузка...