Пресс-конференция российско-грузинские отношения

Мамрадзе: имидж Грузии не зависит от количества гостей на инаугурации президента

157
Политолог Петре Мамрадзе считает, что придавать особое значение количеству высокопоставленных гостей на инаугурации избранного президента Саломе Зурабишвили не стоит
Мамрадзе: имидж Грузии не зависит от количества гостей на инаугурации президента

"Грузия перешла на сугубо парламентскую систему правления. Функции президента сугубо представительские и, соответственно, арбитражные, как в Германии, Италии и так далее. Ни имидж, ни отношения Грузии с другими странами не зависят от того, сколько гостей приедет. Конечно, всегда приятно, когда дружественные страны еще раз выражают поддержку, но придавать этому излишнее значение я бы не стал", – сказал Мамарадзе в интервью Sputnik Грузия.

Читадзе: оппозиция после инаугурации президента будет более активной>>

Ранее глава внешнеполитического ведомства Давид Залкалиани заявил, что МИД Грузии ежедневно получает подтверждения от зарубежных лидеров, которых пригласили на инаугурацию Зурабишвили. Она состоится 16 декабря в регионе Кахети.

Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, а прием гостей может состояться в селе Цинандали, в десяти километрах от Телави. В Тбилиси она возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

157
Теги:
Инаугурация, Саломе Зурабишвили, Петре Мамрадзе
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
Загрузка...