Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Менагаришвили о победе блока Пашиняна на выборах в Армении

208
(обновлено 14:10 10.12.2018)
Бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили поздравил Армению с проведением досрочных парламентских выборов и победой блока Никола Пашиняна

"Этого, наверное, стоило ожидать. Даже столь высокий процент. Потому что это были выборы после мирной революции. На волне такого политического подъема другого ожидать, конечно, не приходилось. С одной стороны, это очень хорошо для тех политических сил, которые сейчас пришли во власть. В первую очередь это касается коллег господина Пашиняна, потому что все эти процессы связаны с его именем", – заявил Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Что изменят выборы в Армении и при чем тут Грузия?>>

С другой стороны, это накладывает большую ответственность на представителей политической силы, потому что сейчас армянский народ ожидает быстрых, эффективных перемен и улучшения социально-экономического состояния, уверен бывший глава МИД.

Внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря. Блок Никола Пашиняна "Мой шаг" набрал 70,44% после подсчета голосов на 99% избирательных участков. Следом за ней расположилась партия "Процветающая Армения", набравшая 8,27% голосов избирателей, а на третьем месте – "Просвещенная Армения" с 6,37% голосов.

208
Теги:
Ираклий Менагаришвили, Выборы в парламент Армении, Парламентские выборы, Выборы в Армении, Никол Пашинян
Темы:
Что происходит в мире (2027)
Загрузка...