Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Менагаришвили о победе блока Пашиняна на выборах в Армении

208
(обновлено 14:10 10.12.2018)
Бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили поздравил Армению с проведением досрочных парламентских выборов и победой блока Никола Пашиняна
Менагаришвили о победе блока Пашиняна на выборах в Армении

"Этого, наверное, стоило ожидать. Даже столь высокий процент. Потому что это были выборы после мирной революции. На волне такого политического подъема другого ожидать, конечно, не приходилось. С одной стороны, это очень хорошо для тех политических сил, которые сейчас пришли во власть. В первую очередь это касается коллег господина Пашиняна, потому что все эти процессы связаны с его именем", – заявил Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Что изменят выборы в Армении и при чем тут Грузия?>>

С другой стороны, это накладывает большую ответственность на представителей политической силы, потому что сейчас армянский народ ожидает быстрых, эффективных перемен и улучшения социально-экономического состояния, уверен бывший глава МИД.

Внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря. Блок Никола Пашиняна "Мой шаг" набрал 70,44% после подсчета голосов на 99% избирательных участков. Следом за ней расположилась партия "Процветающая Армения", набравшая 8,27% голосов избирателей, а на третьем месте – "Просвещенная Армения" с 6,37% голосов.

208
Теги:
Ираклий Менагаришвили, Выборы в парламент Армении, Парламентские выборы, Выборы в Армении, Никол Пашинян
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Потенциал использования Солнца

27
(обновлено 15:57 04.07.2020)
Солнце – гигантский шар вечно горящих газов. 4*1026 Ватт – бездонный по меркам человечества источник энергии. Но мы способны зачерпнуть из него лишь жалкие капли

Между тем, еще фантасты прошлого писали про овладение абсолютно всей энергией Солнца, а также про навигацию и добычу ресурсов с помощью светила. Возможно ли это – и что нас останавливает?

Мы все умрём. Потенциал использования Солнца

Можем ли мы использовать не крохотные доли от энергии Солнца, а заполучить её всю? Каким образом это осуществимо? Можно ли черпать из Солнца не только энергию, но и вещество? Как наше светило может упростить навигацию космических кораблей? На что гипотетически способны цивилизации, полностью подчинившие энергию своих звёзд – и как их потенциально можно найти?

На эти и другие вопросы ответили два лектора Московского Планетария: кандидат физико-математических наук Алексей Осокин и астрофизик, блогер и автор научно-популярного паблика "Зона Звёзд" Дмитрий Трушин.

Партнер эпизода - Московский Планетарий. В марте Московский Планетарий приостановил свою работу, как и многие другие культурные учреждения Москвы, и подготовил специальную подборку, чтобы космос стал еще ближе. Впервые состоялся запуск онлайн-трансляций лекций цикла "Трибуна ученого" и "Звездные уроки". Трансляции лекций и виртуальные экскурсии Московского Планетария рассчитаны на аудиторию разных возрастов.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про колонизацию Солнечной системы или про (не такую уж) "зелёную" энергетику.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Почему нам хочется помогать другим просто так

52
(обновлено 20:20 04.07.2020)
В трудное время кризиса и пандемии некоторым особенно нужна наша помощь. Почему мы помогаем безвозмездно? Чтобы чувствовать себя нужными, получить "социальные поглаживания", сделав об этом пост в Фейсбук, или из-за непреодолимой внутренней потребности делать добро?

И нормально ли, если никому помогать не хочется?

"ЯсноПонятно". Почему нам хочется помогать другим просто так

За окном бушует эпидемия. Кому больше других нужна сейчас наша помощь? Чем можно помочь, и как делать это правильно? Почему люди сегодня становятся волонтерами, хотя раньше относились к ним с недоверием? Есть ли риск заразить пожилых, стараясь им помочь, разбираются Лина, Ваня и Ксюша.

На вопросы отвечают эксперты эпизода: эволюционный психолог, заведующий Центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иван Хватов, заместитель генерального директора ГАУК "Мосгортур" Юлия Силенко и врач, глава медицинской службы "ШЛЮМБЕРЖЕ" в России и Центральной Азии Алексей Яковлев.

Слушайте подкасты РИА Новости.

52
Темы:
Подкасты РИА
Патрульная полиция и военные на блокпосту на трассе в сторону Мцхета. Коронавирус и режим ЧП

Дело о гибели футболиста: полиция допросила хозяйку трагической вечеринки

0
(обновлено 18:07 05.07.2020)
Адвокат девушки заявила, что ее подзащитная получает в соцсети угрозы в свой адрес и испытывает давление

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Полиция во Мцхета допросила Анну Габечава, на дне рождения которой и произошла кровавая разборка, послужившая, по версии следствия, причиной гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

"Допрос Габечава не связан с делом о гибели Шакарашвили. Вызов девушки в участок касается ее заявления о давлении и буллинге", - заявила адвокат девушки Лика Битадзе в эфире Первого канала.

Правда, от кого именно исходит давление в адрес подзащитной, Битадзе не уточняет. Сама Габечава отказалась от общения с прессой.

19-летний футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым в реке Арагви на четвертый день поисков 22 июня.

В воскресенье 28 июня Мцхетский районный суд избрал для 17 задержанных по делу о смерти Шакарашвили молодых людей в качестве меры пресечения заключение под стражу. Процесс проходил за закрытыми дверями, так как среди обвиняемых есть несовершеннолетние лица.Предварительное слушание по делу запланировано на 31 июля.

По версии следствия, 18 июня воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" 19-летний Георгий Шакарашвили вместе с другом был на молодежной вечеринке в Мцхета, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в Тбилиси, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Гомелаури о деле гибели футболиста: на многие вопросы должна ответить экспертиза >>

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки и побежал в сторону реки, после чего его следы теряются.

Также известно, что на место драки на трассу Мцхета-Тбилиси прибыли два автомобиля с разницей в 15-20 минут. Между пассажирами автомобилей и группой молодых людей среди которых был и Георгий Шакарашвили, произошло две драки. С тех пор Шакарашвили никто не видел.

0
Темы:
Происшествия в Грузии