Ведущий научный сотрудник Института Космических исследований РАН Натан Эйсмонт

Эйсмонт: полететь на Марс не так просто, как планирует Илон Маск

246
(обновлено 18:57 07.12.2018)
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт рассказал о главной проблеме, с которой столкнется изобретатель

Глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что отправится на Марс с вероятностью 70%. По его словам, это связано с тем, что в последнее время компания совершила несколько воодушевляющих открытий. Также глава SpaceX добавил, что не каждый богатый человек захочет отправиться в подобное путешествие, так как вероятность умереть на Марсе гораздо выше, чем на Земле.

Аппарат NASA передал первый снимок Марса>>

"Безусловно, это в стиле Маска делать такие заявления. Они ему помогают в его бизнесе, но есть и положительный эффект. Это всем нам напоминает, что мечта как-то полететь на Марс сохраняется. Конечно, говорить о том, что вскоре, через десять, даже через 20 лет, мы полетим на Марс реально, вряд ли, случится. Есть проблемы, которые не во власти Маска сейчас решить", – сказал Эйсмонт в эфире радио Sputnik.

Главная из них – надо как-то преодолеть или справиться с радиацией, отметил он. Технические возможности, то есть доставить аппарат с экипажем на Марс и вернуть его, есть, но этот экипаж должен вернуться живым и здоровым, подчеркнул Эйсмонт.

246
Теги:
Илон Маск, Космос, Марс
Темы:
Что происходит в мире (1539)
По теме
В любую точку мира за 60 минут – Илон Маск разрабатывает новую ракету
Бесплатный Wi-Fi по всей планете - Илон Маск поставил новую цель
Правило пяти минут: раскрыт секрет успеха Илона Маска
На грани фантастики - Илон Маск показал видео с подземным электробусом
Загрузка...