Симонян: растительное масло во время жарки превращается в яд

© Sputnik / Aram NersesyanШеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян
Шеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян - Sputnik Грузия
Подписаться
Шеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян рассказала, в каком случае полезно использовать в готовке растительное масло
Симонян: растительное масло при жарке превращается в яд

"Если вы готовите что-то горячее и хотите использовать масло, то лучше его заменить топленым, которым пользовались наши бабушки. Это самый здоровый продукт. Топленое масло выдерживает высокие температуры, поэтому на нем можно тушить, запекать. Я не говорю про жарку, потому что жарку в принципе следует как способ приготовления еды исключить. Использовать топленое масло нужно в малом количестве, то есть брать не 200 грамм, а 50", – сказала Симонян в эфире радио Sputnik Армения.

Грузинские чай, оливковое масло и виски будут продавать в Китай>>

По ее словам, растительное масло можно использовать только в готовых продуктах и салатах – тогда они принесут много пользы. Готовить на растительном масле же не нужно, потому что оно не выдерживает высокие температуры и превращается в яд, подчеркнула она.

Лента новостей
0