Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец

Зубец: евро выглядит гораздо привлекательнее доллара

47
(обновлено 14:23 07.12.2018)
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец считает, что евро – стабильная валюта, и инфляция в зоне евро невелика

"Евро и сейчас глобальная валюта, сравнимая с долларом, у нее зона расчета существенно меньше, но тем не менее евро является резервной валютой и валютой международных расчетов, принятой во всем мире. Европа может расширить или уменьшить свою зону на рынке международных операций, но то, что она ее занимает, – это уже факт", – сказал Зубец в эфире радио Sputnik.

Трошин: станет ли российский рубль альтернативой доллару США>>

По его словам, зона евро на мировом финансовом рынке значительно меньше, чем у доллара, однако "весит" европейская валюта значительно больше ничем не обеспеченной долларовой массы.

"Если сравнивать доллар и евро, то евро в этой паре выглядит значительно лучше. Если мы возьмем дефицит баланса доллара и евро, то у евро он положительный, то есть еврозона экспортирует больше, чем импортирует, тогда как США имеют дефицит платежного баланса от 400 до 700 миллиардов долларов. Это колоссальная сумма", – пояснил эксперт.

47
Теги:
Доллар, Евро, экономика
Темы:
Что происходит в мире (1539)
Загрузка...