Дмитрий Лорткипанидзе

Лорткипанидзе о новом регламенте парламента Грузии

130
(обновлено 13:56 07.12.2018)
Бывший депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе оценил изменения в регламенте парламента страны, которые вступят в силу после инаугурации нового президента Грузии

"Если посмотреть статистику, то вы убедитесь, что некоторые депутаты просто отказываются от выполнения своих обязанностей. Многие в течение года только присутствуют на одной или двух сессиях. Исходя из того, что они не несут никакой ответственности за это, эти изменения были приняты весьма вовремя, я считаю", – сказал Лорткипанидзе в интервью Sputnik Грузия.

На что живут депутаты: стали известны их зарплаты>>

По его словам, это верный шаг и с точки зрения того, что депутаты парламента получают очень высокие зарплаты. Однако эти ужесточения недостаточны для того, чтобы депутаты, избираемые населением, были более дисциплинированными перед избирателями и перед народом, сказал Лорткипанидзе.

Парламент Грузии принял обновленный регламент, согласно которому депутатов, которые по неуважительной причине будут пропускать более половины заседаний в ходе одной сессии, будут лишать мандата.

Также планируется увеличение количества рабочих дней в парламенте Грузии. Во время сессионной недели депутаты будут заседать со вторника по пятницу с перерывом в час, а не дважды в неделю, как сейчас.

За пропуск двух заседаний по неуважительной причине депутата будут штрафовать на 10% от заработной платы. Если депутат не будет участвовать в работе парламента в течение месяца, зарплату за этот месяц он не получит.

130
Теги:
Парламент Грузии, Дмитрий Лорткипанидзе
Темы:
Правительство Грузии (60)
Загрузка...