Юшков Игорь Валерьевич – ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности

Юшков: европейцы боятся лишиться российского газа

170
(обновлено 11:06 07.12.2018)
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что происходящие в мире политические события только доказывают Европе необходимость "Северного потока – 2"

"Немцы обозначили, что никто останавливать "Северный поток-2" не собирается. По нынешним законам, которые там есть, проект невозможно остановить, нравится это кому-то или не нравится, проект отвечает законодательству, так будьте добры исполнять собственные законы. Остановить проект, его строительство и эксплуатацию, можно только прямыми санкциями со стороны Евросоюза. Но на санкции европейцы идти не хотят", – сказал Юшков в эфире радио Sputnik.

Газ на распутье: куда пойдет российское "голубое топливо">>

По его словам, провокация Украины в Керченском заливе и ее призывы к антироссийским санкциям демонстрируют европейцам как раз уместность строительства обходных для этой страны газопроводов, чтобы не зависеть от непредсказуемого Киева, который может вообще остановить поставки газа.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

170
Теги:
Евросоюз, Украина, Россия, Газ, Северный поток-2
Темы:
Что происходит в мире (1549)
По теме
Данюк: Германия не переплетает "Северный поток – 2" с политикой
Шпунт: Германия не откажется от российского газа
Асафов: для сохранения "Северного потока-2" Меркель пойдет ва-банк
Гривач: на чьи средства реализуется проект "Северный поток – 2"
Загрузка...