Эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков

Гращенков: журналисты ЕС видят в Путине оппозицию европейскому мейнстриму

90
(обновлено 19:20 06.12.2018)
Эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал, чем отличается президент России Владимир Путин от европейских политиков

Французская газета Figaro назвала причину, по которой на протяжении многих лет Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов. По мнению издания, это связано с великолепным образованием президента страны Владимира Путина.

"Фигура [Владимира Путина], которая в отличие от европейских политиков, с одной стороны, в их понимании более авторитарна, с другой стороны — более самостоятельна в принятии решений. Пресса, как правило, восхищается такими людьми. Сегодня, говоря о Путине, многие журналисты видят в нем прежде всего оппозицию европейскому мейнстриму", – сказал Гращенков в эфире радио Sputnik.

Песков рассказал, насколько сложно спорить с Путиным>>

По его словам, личность Владимира Путина для европейских журналистов является обозначением политических успехов. Пресса видит в президенте России некие параллели с великими политиками прошлого, вроде Уинстона Черчилля и Шарля де Голля, считает эксперт.

90
Теги:
Владимир Путин
Загрузка...