Мамука Арешидзе

Арешидзе прокомментировал задержание граждан Украины в Тбилиси

432
(обновлено 14:06 04.12.2018)
Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что задержание граждан Украины с большим количеством боеприпасов в Тбилиси связано с организацией митингов оппозиции на проспекте Руставели 2 декабря

"У меня имеется скудная информация о том, что Семенченко, бывший руководитель батальона "Донбасс" был в очень теплых отношениях с Михаилом Саакашвили. Есть информация, что в прошлом году он пытался организовать акцию в поддержку Саакашвили на Майдане", – сказал Арешидзе Sputnik Грузия.

Задержанным в день акции протеста в Тбилиси украинцам предъявили обвинение>>

Эксперт также заявил, что соратники Семенченко утверждают, будто он приехал в Грузию отдыхать к своим друзьям или родственникам. Однако ввиду сложной ситуации на Украине в данный момент, военный и политический деятель вряд ли покинул бы свою страну без веской причины, считает он.

Накануне в центре Тбилиси прошла акция против избрания Саломе Зурабишвили на пост президента Грузии. В митинге участвовали сторонники бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В этот же день были задержаны шестеро граждан Украины и один гражданин Грузии. В гостиницах, где они проживали, обнаружили боеприпасы.

По распространенной информации, среди украинцев находился и народный депутат Верховной Рады Украины Семен Семенчено от партии "Самопомощь", который в прошлом был командиром батальона "Донбасс" и находился в близких отношениях с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

432
Теги:
криминал, Тбилиси, Мамука Арешидзе
Темы:
Криминал в Грузии (746)
По теме
Спецоперация в Тбилиси – задержаны граждане Украины
Спецоперация в Тбилиси: у граждан Украины обнаружили оружие
Загрузка...