Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: правящая партия не пойдет на уступки перед оппозицией

209
(обновлено 18:18 03.12.2018)
Политолог Сосо Цинцадзе считает, что после второго тура президентских выборов правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" считает себя победителем и не пойдет на уступки перед оппозицией
Цинцадзе: правящая партия не пойдет на уступки перед оппозицией

"Они думают, что все рычаги управления сейчас в их руках, они на коне, и, конечно, уступки ущемят их самолюбие. Я уверен, что сейчас власть на такие уступки не пойдет. Требуется еще одна большая встряска, как после первого тура. Когда правящая партия почувствует, что "кресло зашаталось", может, после этого у нее возникнет желание сесть за общий стол и прийти к общему знаменателю", – заявил Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

"У нас своя повестка" - власти Грузии ответили на требования оппозиции>>

В воскресенье, 2 декабря перед зданием парламента прошла акция протеста против фальсификации на прошедших выборах президента, организованная объединенным оппозиционным движением "Сила в единстве". Главным требованием протестующих было назначение досрочных парламентских выборов, а также создание рабочей группы по выполнению этого требования до 16 декабря.

В Грузии 28 ноября состоялся второй тур выборов президента. По данным ЦИК, Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", одержала победу, набрав 59,52% голосов. Что же касается ее соперника, члена партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе, который представлял оппозиционное объединение "Сила в единстве", то он набрал 40,48% голосов.

209
Теги:
Акция протеста, Сосо Цинцадзе
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)

Не верю!

Не верю! Заговор вокруг COVID, наркотики в конфетах, любовь - это болезнь

40
(обновлено 09:50 08.08.2020)
"Маски не нужны, есть лекарство": почему ролик от врача, которая верит в рептилоидов, поддержали Трамп и Мадонна? Разбираемся, насколько люди верят фейкам, которые репостят знаменитости. Мог ли взрыв в Ливане быть терактом?

Как возникают слухи, что некто раздает детям наркотики под видом конфет? И правда ли, что любовь официально признана болезнью?

Не верю! Заговор вокруг covid, наркотики в конфетах, любовь - это болезнь

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

03:00 Трамп, Мадонна и разоблачительница рептилоидов: почему вокруг препарата гидроксихлорохин возникла теория заговора

09:40 "Мужчина раздает наркотики под видом конфет": откуда идут корни подобных слухов в родительских чатах (о городских легендах рассуждает автор Telegram-канала "Планерка" Александр Литвинов )

14:20 Взрыв в Бейруте мог быть терактом? Разбираем конспирологическую версию вместе с востоковедом Сергеем Серегичевым

16:40 Правда ли, что ВОЗ официально признала любовь болезнью

Слушайте подкасты РИА Новости.

40
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Пандемия ожирения

56
(обновлено 09:36 08.08.2020)
Старая юбка не сходится на талии? Повод купить новую. Ребенок в 12 лет весит 50 килограммов? У него просто кость широкая. Пивной животик делает мужчину "солиднее". А еще вызывает проблемы с сердцем, диабет, депрессию и даже рак

Пора, наконец, услышать: ожирение - не косметическая проблема. Это болезнь. Как она нас убивает?

"Правда тела". Пандемия ожирения

Где граница между ожирением и избыточным весом? Как понять, что полнота - уже не вопрос обновления гардероба, а реальные проблемы со здоровьем? Разве у очень бедных людей может быть ожирение?

Почему ожирение - пандемия такая же страшная, как коронавирус, объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Пандемия ожирения: мы точно не преувеличиваем?

06:10 Женщина, 35 лет, рост 160 см. Вес 77 кг - это уже ожирение! Где граница между ожирением и избыточным весом?

08:30 Диабет, реакция на погоду, сводит мышцы, отдышка, неврозы. Как понять, что я уже не в теле, а болезненно много вешу?

11:20 Депрессия, гипертония, коронавирус и даже рак. Как убивает ожирение?

14:30 Почему в веке диджитал мы умираем от ожирения?

18:00 Подлянка от генетики: почему индейцы толстеют в условиях американских городов

21:40 Государства, родители, врачи или мы сами? Кто несет ответственность за то, что человечество умирает от ожирения

22:50 Ущемление в правах или медпомощь: как государства пытаются решить проблему

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Темы:
Подкасты РИА
Патрульная полиция в регионе

Беспорядки в Ахалкалаки на юге Грузии: толпа подожгла здания, есть погибший

1354
(обновлено 00:18 09.08.2020)
Губернатор Самцхе-Джавахети заявляет, что ситуация в регионе под контролем, но по сообщениям местных СМИ, в городе сгорели три дома

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В городе Ахалкалаки на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) в результате драки между молодыми людьми погиб один человек, сожжены несколько домов и гостиница. Чтобы стабилизировать ситуацию, понадобилась мобилизация полиции, сообщает Первый канал.

Причиной драки стало убийство в селе Куликам 27-летнего мужчины. Родные убитого решили отомстить за убийство, а затем в городе начались противостояния и уличные бои. Один человек застрелен.

"В Ахалкалакском районе произошел криминальный случай, погиб один человек. После чего односельчане убитого собрались в городе и произошел еще один криминальный случай. На место прибывают дополнительные силы полиции. Ситуация в городе полностью контролируется. Напряжение сохраняется, но дополнительные силы полиции взяли ситуацию под контроль", - сказал губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили.

По факту произошедшего в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

1354