Сосо Цинцадзе

Цинцадзе: правящая партия не пойдет на уступки перед оппозицией

207
(обновлено 18:18 03.12.2018)
Политолог Сосо Цинцадзе считает, что после второго тура президентских выборов правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" считает себя победителем и не пойдет на уступки перед оппозицией

"Они думают, что все рычаги управления сейчас в их руках, они на коне, и, конечно, уступки ущемят их самолюбие. Я уверен, что сейчас власть на такие уступки не пойдет. Требуется еще одна большая встряска, как после первого тура. Когда правящая партия почувствует, что "кресло зашаталось", может, после этого у нее возникнет желание сесть за общий стол и прийти к общему знаменателю", – заявил Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

"У нас своя повестка" - власти Грузии ответили на требования оппозиции>>

В воскресенье, 2 декабря перед зданием парламента прошла акция протеста против фальсификации на прошедших выборах президента, организованная объединенным оппозиционным движением "Сила в единстве". Главным требованием протестующих было назначение досрочных парламентских выборов, а также создание рабочей группы по выполнению этого требования до 16 декабря.

В Грузии 28 ноября состоялся второй тур выборов президента. По данным ЦИК, Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", одержала победу, набрав 59,52% голосов. Что же касается ее соперника, члена партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе, который представлял оппозиционное объединение "Сила в единстве", то он набрал 40,48% голосов.

207
Теги:
Акция протеста, Сосо Цинцадзе
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Загрузка...

Орбита Sputnik