Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе рассказал, почему Вашадзе проиграл на выборах президента Грузии

1794
Поражение Григола Вашадзе на президентских выборах стоит рассматривать в призме проигрыша партии "Единое национальное движение", членом которой он и является, считает политолог Рамаз Сакварелидзе

"Национальное движение" проиграло в том числе и потому, что оно было агрессивным к собственному народу. "Национальное движение" думает, что агрессия к народу будет способствовать тому, что этот народ потом изберет эту партию в качестве ведущей. Наверное, тут "Национальное движение" ошибается", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

"Все только начинается" - Вашадзе обвинил власти Грузии в подкупе и запугивании>>

В среду в Грузии состоялся второй тур президентских выборов. Помимо Вашадзе за президентское кресло боролась независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". В ходе выборов Зурабишвили набрала 59,52%, а ее конкурента Вашадзе поддержали 40,48% проголосовавших избирателей.

Второй тур выборов понадобился из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов в президенты не смог набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы с первого же раза.

1794
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Григол Вашадзе, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
По теме
"Так быть не должно" - президент Грузии раскритиковал качество выборов
Кнутом и пряником - международные наблюдатели оценили выборы в Грузии
Атаев рассказал, в чем парадокс президентских выборов в Грузии
Эксперт оценил значимость президентских выборов в Грузии
Загрузка...