Кандидат политических наук Артур Атаев

Атаев рассказал, в чем парадокс президентских выборов в Грузии

1118
(обновлено 12:55 29.11.2018)
Основной составляющей выборов президента Грузии и стимулом для власти бороться за победу был экс-президент страны Михаил Саакашвили, считает политолог Артур Атаев
Атаев рассказал, в чем парадокс президентских выборов в Грузии

"Выборы имеют самую актуальную составляющую в контексте одной фамилии – Саакашвили. Власть испугалась возвращения, о котором заявил один из кандидатов – Григол Вашадзе. Когда он по итогам первого тура давал интервью ряду зарубежных СМИ, в том числе Deutsche Welle, он заявил, что одним из первых шагов будет возвращение прежнего президента Михаила Саакашвили в Грузию. Что он сделал своим этим заявлением? Он сделал то, что власть испугалась. А власть испуганная очень сильно мобилизуется, и мобилизация стимулировала активность, в том числе той социальной базы, которая находится под "Грузинской мечтой", – сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

Президентом Грузии впервые станет женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили>>

Политолог подчеркнул, что во второй тур выборов включилось более активно руководство "Грузинский мечты" и ее основатель Бидзина Иванишвили. Эксперт вспомнил и о звонках с голосом Иванишвили населению с просьбой пойти и проголосовать.

"Таким образом, многие аналитики и политологи справедливо указывают на то, что борьба велась не за голоса, а за количество людей, которые придут проголосовать. Вот парадокс в этом", – заключил Атаев.

Президентом Грузии, по итогам второго тура выборов, стала Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". За нее проголосовали 59,52% пришедших на выборы избирателей, а за Григола Вашадзе, члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение", – 40,48%.

1118
Теги:
Михаил Саакашвили, Выборы президента Грузии 2018
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
По теме
Быть ли акциям протеста в Грузии: оппозиция спросит у сторонников
Президентом Грузии становится Саломе Зурабишвили - подсчитаны голоса со всех участков
Первой Саломе Зурабишвили поздравила с победой президент Литвы
За кого отдали голоса азербайджанцы в Грузии - эксперт рассказал о последствиях

Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

15
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

26
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА
Георгий Вашадзе

Оппозиционные депутаты предлагают продлить налоговые льготы

0
(обновлено 07:26 21.06.2021)
Работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, считают депутаты

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Оппозиционные депутаты Георгий Вашадзе и Паата Манджгаладзе ( партия "Стратегия Агмашенебели") выступили с законодательной инициативой продлить определенной категории граждан освобождение от уплаты подоходного налога в связи с пандемией коронавируса.

По решению правительства Грузии, граждане с зарплатой до 1,5 тысячи освобождены от подоходного налога на 750 лари в период с декабря 2020-го по май 2021 года.

Соответствующие поправки оппозиционных политиков в "Налоговый кодекс" рассмотрят на заседании бюро 21 июня. В частности, согласно поправкам, срок действия налоговой льготы предлагается продлить на полгода.

Как считают оппозиционные депутаты, работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, если заработная плата, полученная этим работником от того же работодателя в течение одного календарного месяца не превышает 1500 лари.

Работодатели смогут в течение шести месяцев, начиная с июня, не вносить в бюджет подоходный налог с зарплат до 750 лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
налоги, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии