Александр Анатольевич Гусев

Гусев: США тратят деньги не туда, куда стоило бы

48
(обновлено 13:50 16.11.2018)
Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал сообщение, что США за два десятилетия потратили на войны 5,9 триллиона долларов

Нета Кроуфорд, профессор одного из наиболее престижных частных высших учебных заведений США — Брауновского университета, выяснила, что за период с 2001 года жертвами войн с участием США стали 480 тысяч человек, из которых 244 тысячи были мирными жителями. Кроме того, в результате действий американских военных беженцами стали десять миллионов человек. На все это, по ее словам, у страны ушло 5,9 триллиона долларов.

"Шесть триллионов долларов — это большие деньги, мы же понимаем. Бюджет этого года Пентагона составил 686 миллиардов долларов, а на следующий год — 716 миллиардов, то есть наблюдается постоянный рост на так называемую систему национальной безопасности США, но понятно, что Пентагон использует не только для перевооружения собственной армии, но и на проведение военных операций в различных точках земного шара", – сказал Гусев в эфире радио Sputnik.

По его словам, на такие громадные деньги можно было построить огромное количество различных сооружений для того, чтобы жизнь людей стала лучше, но все эти деньги потратили на то, чтобы лишить людей возможности жить.

Путин: Третья мировая война может стать концом цивилизации>>

"Чем больше войн и конфликтов, тем больше мутной воды, а в ней легче ловить рыбку", – заключил эксперт.

48
Теги:
деньги, США
Загрузка...

Орбита Sputnik