Эксперт Петр Мамрадзе

Мамрадзе: Зурабишвили не отвечала агрессией на грязную кампанию против себя

103
(обновлено 16:46 14.11.2018)
Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили во время предвыборной кампании не отвечала агрессией на агрессию, а больше оправдывалась, заявил политолог Петре Мамрадзе

"Зурабишвили не отвечала черным пиаром на все агрессивные заявления, она скорее оправдывалась. На том же Западе, где она выросла, категорически не принято строить свою кампанию не на обещаниях и на позитивной кампании, а на критике своих оппонентов", – подчеркнул Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Премьер: депутаты Европарламента недовольны предвыборной кампанией в Грузии>>

С другой стороны, по сравнению с другими выборами в Грузии, во время этих особого накала нет, потому что президент уже обладает не теми полномочиями, что были раньше, считает политолог.

Первый тур президентских выборов прошел в Грузии 28 октября. По его итогам, независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", набрала 38,64% голосов, а представитель оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе – 37,73%.

Так как ни один из 25 кандидатов не смог набрать более 50% голосов, в стране состоится второй тур выборов. Согласно законодательству, он должен пройти не позднее 2 декабря.

Нынешняя предвыборная кампания в Грузии отличается особой напряженностью в отношениях бывшей и нынешней правящей партий. Политики соперничают в прозападности и обвиняют друг друга в проведении российских интересов в Грузии.

Зурабишвили угрожал военный из Украины - скандальное заявление адвоката>>

При этом оппозиционное объединение "Сила в единстве", в которое входит "Нацдвижение", обвиняет власти в использовании административного ресурса на выборах и в расправе над оппонентами. После первого тура выборов произошло несколько инцидентов, после которых уголовное дело возбудили против представителей "Грузинской мечты".

103
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Саломе Зурабишвили, Петре Мамрадзе
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
По теме
Опрос по заказу Rustavi2: выборы президента Грузии выиграет Вашадзе
Девдариани: за угрозами в адрес Зурабишвили может стоять ЕНД
Фантомы власти или власть фантомов – за кого голосовать?
Революция отменяется - власти Грузии о блоге политтехнолога Вашадзе
Угрозы и язык ненависти неприемлемы - оценка предвыборной среды в Грузии
Загрузка...