Фикрет Садыхов, политолог

Садыхов: Европа не станет такой могучей, как США и Китай

54
(обновлено 13:41 13.11.2018)
Политолог Фикрет Садыхов считает, что политические отношения между европейскими государствами, их основные взгляды и внешнеполитические задачи не дадут создать из Европы империю
Садыхов: Европа не станет такой могучей, как США и Китай

Министр финансов Франции Брюно ле Мэр в интервью газете Handelsblatt призвал сделать Европу "империей", похожей на США и Китай. По его мнению, эта "империя" должна быть миролюбивой державой, которая основывается на принципах правового государства.

"Империю, похожую на США и Китай, вряд ли удастся создать из независимых самостоятельных государств Европейского союза, у которых существуют свои внешнеполитические и внутриполитические приоритеты", – сказал Садыхов в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Узунова о планах Макрона создать "общеевропейскую армию">>

По его словам, реальность заключается в том, что Франция всегда старалась немного дистанцироваться от США, и нынешний курс официального Парижа нацелен на то, чтобы добиться этого, создав европейские вооруженные силы. Таким образом станет возможным укрепить свою безопасность и противостоять другим мировым игрокам, отметил он.

54
Теги:
Эммануэль Макрон, Франция, Европа, США, Фикрет Садыхов
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...

Орбита Sputnik