Директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас

Элиас: причина вымирания животного мира Земли безответственность человека

39
(обновлено 19:25 09.11.2018)
Директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас рассказала, насколько плоха ситуация с животным миром на планете

Согласно данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), подготовленного совместно с Лондонским зоологическим обществом, с 1970 по 2014 годы человечество уничтожило в среднем 60 процентов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб.

Даниелян: уничтожая природу, человечество уничтожает себя>>

"Ситуация очень тревожная и все, что происходит на планете, может и не кажется человеку непосвященному таким ужасным и критическим, но то, что мы наблюдаем, что наблюдают ученые, – это тот самый этап экзистенциального роста, как в классическом примере из школы, когда пруд зарастает кувшинками, и каждый день зарастает наполовину больше, чем вчера. А вдруг наступает тот момент, когда сегодня заросло 50%, а завтра полностью вода закрывается. То же самое происходит с живой природой планеты. Очень ускоряются все процессы, и данные ученых показывают, что медлить нельзя, действовать надо сегодня, сейчас" – сказала Элиас в эфире радио Sputnik.

По ее словам, причина катастрофического вымирания животного мира Земли заключается в безответственности человека. Людей становится больше, а относятся все к природе так же, как действовали давным-давно: вырубают леса, прокладывают дороги и трубопроводы, отметила она.

"Никто не говорит, что этого делать не надо, просто делать это надо ответственно. Нужно рассчитывать на те потребности, которые у нас есть и по возможности действовать так, чтобы природа осталась еще и на будущее. Ведь природа нас кормит, природа дает нам прекрасные возможности для творчества и создает условия, в которых развивается цивилизация", – заключила Элиас.

39
Теги:
Природа, животные
Загрузка...