Пресс-конференция российско-грузинские отношения

Мамрадзе о выборах в Грузии: кандидаты не хотят зря надоедать людям

269
(обновлено 17:27 09.11.2018)
Кандидаты в президенты Грузии Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе решили сбавить темп предвыборной гонки до назначения даты выборов, чтобы в лишний раз не раздражать население, считает политолог Петре Мамрадзе

"Сейчас как-то видно, что стороны понимают – главное, ничего не сделать во вред, и как-то стараются это осуществить. Посмотрим, что получится... Когда уже будут назначены выборы и будут последние недели, тогда и будет все решаться, а сейчас зря раздражать, надоедать народу не стоит", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

В падении лари виноваты выборы - Нацбанк нашел причину девальвации>>

Президентские выборы прошли в Грузии 28 октября. Зурабишвили набрала 38,64% голосов, а Вашадзе – 37,73%.

Ни один из 25 кандидатов не смог набрать более 50% голосов, поэтому в стране состоится второй тур выборов. Гражданам придется сделать выбор между Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Вашадзе, который представляет оппозиционное объединение "Сила в единстве".

После первого тура президентских выборов Зурабишвили очень редко стала появляться на телеэкранах. Основной удар взяла на себя поддерживающая ее правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая объявила о полной мобилизации своих ресурсов в преддверии второго тура выборов, чтобы не допустить возвращения "Нацдвижения" к власти. Что же касается Вашадзе, то и он провел несколько встреч с избирателями и исчез с телеэкранов.

Точная дата проведения президентских выборов пока не названа, однако по закону они должны состояться не позднее 2 декабря.

269
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Саломе Зурабишвили, Григол Вашадзе, Петре Мамрадзе
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (82)
По теме
"Тенденция очень негативная" - российская телеведущая о выборах в Грузии
Захарова о президентских выборах в Грузии
Силаев: выборы в Грузии не повлияют на отношения Тбилиси и Москвы
Глава МВД Грузии будет лично курировать безопасность на выборах
Загрузка...